Visa QSP新增一家支付机构北京亚科,专注航空支付
移动支付网2022/3/28 9:42:32

近日,Visa中国区在官网更新其国际卡网上收单服务提供商认证项目(QSP)信息。新增北京亚科技术开发有限责任公司(DOVEPAY德付通,下简称“北京亚科”)为其第26家QSP服务商。

据移动支付网了解,北京亚科的支付品牌名为德付通,是持牌第三方支付机构,支付牌照类型为互联网支付。

北京亚科,是中国民航信息网络股份有限公司(简称中国航信)旗下从事电子支付业务的专业化公司,其直接母公司中国航空结算有限责任公司(简称中国航空结算公司)是长期从事国内国际民航结算清算业务的专业化公司。

中国航信作为国资委直接管理的唯一从事信息技术服务业的中央企业,是目前航空旅游行业领先的信息技术及商务服务提供商,并且已经成为世界第四大航空公司存货管理、全球分销系统供应商。中国航空结算公司作为中国航信的全资子公司,是中国民航收入结算、清算领域的主导供应商,现已成为全球第一大BSP数据处理中心服务提供商。

而德付通支付平台主要面向民航、旅游、交通业,为该产业链上的各个环节以及各类行业角色,提供全面的支付、结算解决方案,其主要产品包括基础支付产品线:如网关支付、账户支付、无卡支付、代扣业务、批量付款、实时分账、集团账户、业务专用账户、现金账户等;行业应用产品线:如中国BSP在线支付平台、退票凭证中心、行业缴费产品、机票快捷支付产品及其他民航、旅游、交通业的行业支付解决方案;增值服务产品:如预付费管理产品、余额理财产品及其他面向航空,旅游,交通业的增值产品。

附最新Visa QSP名单:

  1. 快钱支付清算信息有限公司(99BILL)
  2. 易智付科技(北京)有限公司(PES)
  3. 深圳市财付通科技有限公司(TENPAY)
  4. 汇元银通(北京)在线支付技术有限公司(MASAPAY)
  5. 广州市易票联支付技术有限公司(EPL)
  6. 上海银联电子支付服务有限公司(CHINAPAY)
  7. 重庆易极付科技有限公司(YJF)
  8. 通联支付网络服务股份有限公司(AIP)
  9. 支付宝(中国)网络技术有限公司(ALIPAY)
  10. 北京百付宝科技有限公司(BAIDUPAY)
  11. 中金支付有限公司(FTP)
  12. 网银在线(北京)科技有限公司(JDPAY)
  13. 金运通网络支付股份有限公司(DLP)
  14. 深圳市快付通金融网络科技服务有限公司(KFT)
  15. 广州银联网络支付有限公司(EASYLINK)
  16. 上海汇付数据服务有限公司(PNR)
  17. 商盟商务服务有限公司(SUMPAY)
  18. 上海银生宝电子支付服务有限公司(UNSPAY)
  19. 宝付网络科技(上海)有限公司(BAOFU)
  20. 南京苏宁易付宝网络科技有限公司(SUNINGPAY)
  21. 连连银通电子支付有限公司(LIANLIANPAY)
  22. 易宝支付有限公司(YEEPAY)
  23. 上海富友支付服务股份有限公司(FUIOUPAY)
  24. 浙江航天电子信息产业有限公司(ZJ Aviation)
  25. 联动优势电子商务有限公司(UMPay)
  26. 北京亚科技术开发有限责任公司(DOVEPAY)

据移动支付网了解,QSP资质认证是VISA于2013年4月1日发布的计划,旨在对从事VISA国际卡网上收单服务的第三方机构进行资质认证,该名单将每月更新。

不在以上名单中的机构,由于未提出QSP资质认证申请或不符合QSP资质条件,VISA各家会员应停止受理其授权交易。自2013年8月16日开始,上述名单以外的机构将不能处理任何VISA国际卡的授权交易。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消