银联商务联合建行推出数字人民币商户自助签约服务
移动支付网2022/3/28 11:20:02

随着数字人民币试点工作在全国所有试点城市和地区的稳步推进,越来越多的商户都开始了解数字人民币,并产生日趋旺盛的服务受理开通需求。在近期国内多地疫情再度肆虐的情况下,原先数字人民币需面对面、线下开通的流程无疑给有开通需求的商户带来了诸多不便。

近日,银联商务与建设银行合作推出了商户自助签约服务,商户今后可自助式、线上化开通数字人民币服务,大大提升了操作的便捷性、时效性和自由性。

与以往商户开通数字人民币业务需通过客户经理线下拜访商户、搜集相关资料后,再通过相关系统发起入网申请的繁琐流程相比,现如今,商户随时随地都可以自助式、全天候完成数字人民币业务的申请开通。

商户可通过银联商务官网、银联商务微信公众号等渠道的页面引导功能,自己完成基础信息填写、证明材料上传等操作即可轻松进行业务开通,整个操作过程最快5分钟就能完成。目前,该项自助业务支持开通建设银行数字人民币钱包,其他运营机构钱包也在陆续推出中。

作为首批与人民银行数字货币研究所签订战略合作协议的第三方支付服务机构,银联商务不断助力数字人民币场景建设的同时,积极探索商户侧服务能力,已先后推出并上线线下扫码支付、协议支付,线上H5支付、拉起APP支付等业务功能,实现数字人民币线上线下主流支付。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消