移动支付系统ISIS计划9月份正式亮相
移动支付网2012/8/30 9:11:31

    昨日,T-Mobile发布了一个ISIS和NFC的软件更新,用于Galaxy S II。消息很快传遍了互联网。

    这个新的移动支付系统ISIS由包括AT&T、Verizon和T-Mobile在内的主要移动运营商合作开发,于去年4月推出。原计划今年上半年可以正式使用。现在,新消息称,它将于9月份面向市场。 

    Galaxy S II将会是首个公开支持ISIS的设备,但却不是唯一的一个。据Bloomberg称,ISIS已经能在一系列设备上工作了,而且未来还会有更多设备加入。

    当ISIS下个月发布时(如果按计划进行的话),这些设备将会支持ISIS:

    Verizon:
    -DROID Incredible 4G LTE
    -Samsung Galaxy S3

    AT&T:
    -Samsung Galaxy S3
    -HTC One X

    T-Mobile:
    -HTC Amaze 4G
    -Samsung Galaxy S3
    -Samsung Galaxy S2

    你也许会觉得这些张列表未免短了点,但是对于ISIS已经是个不错的开端了。像Visa、MasterCard、American Express和Discover等主要信用卡公司已经认同了ISIS,希望它未来能得到更多认同。

    与需要依赖谷歌服务器和运营商支付认证的谷歌钱包不同的是,ISIS完全留给信用卡公司来处理交易,而不是运营商。

    与谷歌钱包相同的是,ISIS的系统使用智能手机的NFC来进行移动支付。许多新出的安卓智能手机都已经配备的NFC芯片,但是仍有一些手机需要进行更新才能使用该移动钱包服务。幸好HTC One X这个月早些时候刚进行过一次更新,它现在也能支持该系统了。T-Mobile的Galaxy S II最近也进行过一次更新,所以现在也能支持该系统。

    NFC也许会成为我们未来移动生活非常重要的一部分,但是到底是不是如此就等Verizon、AT&T和T-Mobile证明给我们看了。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消