东南亚打车公司Grab收购印尼支付企业Kudo 将推GrabPay
腾讯科技 | 2017-04-05 09:13

据路透社报道,东南亚打车公司Grab周一宣布,其已同意收购印度尼西亚网络支付初创企业Kudo。

Grab尚未公布这笔交易的金额。不过,路透社2月份曾报道称,消息人士透露Grab将出资逾1亿美元收购Kudo。

作为打车应用鼻祖Uber在东南亚市场的主要竞争对手,Grab称这笔交易将是其7亿美元投资印度尼西亚承诺的组成部分。此前,Grab称,将在未来四年向其第一大市场印尼投资7亿美元。

Kudo创建于2014年,其主要帮助没有银行账号的印尼中小城镇消费者完成网上支付。该公司最早通过遍布在公共场所的类似电话亭的销售点提供服务,之后,Kudo开始推行代理商。

Grab表示,两家公司正在探索拓宽Kudo的营业范围,例如保险和消费者贷款。

一旦交易达成,Kudo团队和平台将与Grab网络支付服务GrabPay整合。

在另一份声明中,Grab称已聘请美国电子支付企业Euronet Worldwide的杰森-汤普森(Jason Thompson)担任GrabPay负责人。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2019 移动支付网
粤ICP备11061396号-5