巴西中央银行总裁:比特币要与区块链应用区分开来
巴比特资讯 | 2017-10-23 09:34

本周早些时候,巴西中央银行总裁对比特币采取了严厉的立场,将这种加密货币比作了一种金字塔骗局。

根据RttNews报道,巴西中央银行总裁IIan Goldfajn对比特币市场最近的价格升值不屑一顾。他表示把比特币与其底层技术的其他应用“分开”是非常关键的,他还表示购买加密货币的人正在追逐的利益与那些投资金字塔骗局的人是一样的。

他表示:

“比特币是一种没有支撑的金融资产,人们购买比特币是因为他们认为它将会升值。这是一种典型的泡沫或金字塔骗局。”

在金字塔骗局中,组织者怂恿投资者进行投资,并且鼓励他们去寻找新的购买者,从而基于新的投资创建一种收入流,而不是底层产品本身。

这位央行总裁还确认巴西央行“对泡沫或非法支付不感兴趣”,这些活动“不是中央银行想要鼓励的。”这个立场是值得关注的,因为巴西立法机构目前正在研究加密货币活动监管规定。Goldfajn的声明是否会对相关立法造成影响还有待观察。

2014年,巴西中央银行曾发布了一项关于投资加密货币的风险的通知,同年9月份又发布了一项关于区块链使用案例的研究报告。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2019 移动支付网
粤ICP备11061396号-5