银联商务与百度合作发布金融专有云
移动支付网 | 2018-04-28 16:11

4月25日,2018 百度云智峰会首站 ABC Inspire 智能金融峰会于上海开幕,国内综合支付和信息服务领军企业银联商务与百度在金融专有云方面的合作初现成效,并在本次峰会上首次重磅发布,这也意味着云技术初步实现在支付领域的全面落地。

银联商务作为国内最早一批成立的支付机构,连续四年蝉联亚太地区收单机构排行榜第一,截至2018年3月,服务近800万家商户; 经过十六年发展,银联商务的服务触角不仅涉及各类新型支付,更以“支付+”为基础布局发展了互联网金融平台、征信服务、消费金融、大数据应用、O2O营销、物流撮合等多业务板块。

随着云计算进入Cloud2.0阶段,在ABC(AI人工智能、BigData大数据、CloudComputing云计算)与产业深度融合的大趋势下,银联商务业务体系的日趋多元化、终端智能化,对服务云化的需求迫在眉睫。而百度作为国内云计算市场保持连年增速最快的厂商,以ABC三位一体为特色,其旗下的百度云占有率已位列国内云市场的前列。此次银联商务通过与百度的战略合作,无疑将如虎添翼,不仅为银联商务的云计算服务能力、大数据处理、AI人工智能的商业场景落地等方面带来突破性的飞跃发展,也将成为云技术在支付领域的一次最佳实践。

引入百度云金融云技术后,银联商务将针对目前峰值配套硬件闲置、基础架构建设重复、资源复用和扩展困难、项目系统搭建周期过长等IT技术的痛点和难点,充分发挥私有云技术在功能兼容高、稳定性强、架构复用、部署快捷等方面优势特点,将银联商务打造成为国际一流的综合支付、数据科技和金融服务提供商。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2018 移动支付网
粤ICP备11061396号-5