荷兰央行:区块链支付“前景光明,但效率低下”
Bianews2018/6/8 17:20:21

6月8日消息,荷兰央行De Nederlandsche Bank (DNB)在周四发表的一篇博文中得出结论,分布式账本技术(DLT)不适合其现有的金融支付基础设施,因为它对大量交易和其他问题的能力不足。

DNB基于一个名为Dukaton的项目的结果提供了意见,该项目进行了一系列的实验,在过去的三年里测试了四种DLT原型。

Dukaton着手进行研究,试图了解这个新兴技术能为国家现有的支付系统带来多大的价值。基于比特币区块链源代码的第一个原型,团队在后期应用了不同的协商一致算法和验证机制。

在这些测试之后,央行承认区块链可以增强金融基础设施抵御外部攻击的韧性,然而,这种好处是以牺牲“可扩展性、容量和效率”为代价的。

金融区块链微信社群,有兴趣的朋友请添加群主:15915456583 备注:公司+姓名+职务


展开全文
相关阅读
资讯查询取消