深圳地铁乘车码单日使用人次破100万
移动支付网 | 2018-08-06 10:39

8月3日,深圳市地铁乘车码单日使用人次破100万大关,而从上线到实现这一突破不到3个月。

5月8日,深圳市地铁乘车码正式上线。运行不到3个月,深圳市地铁乘车码用户已突破600万,单日使用人次超过100万,创下历史新高。

乘客只需使用腾讯乘车码、“深圳地铁e出行”、“港铁深圳live+”微信小程序或深圳地铁APP生成深圳市地铁乘车码,在站内标有“刷码过闸”字样的闸机上,将乘车码对准扫码口刷码,就可以轻松过闸,乘坐地铁。乘客将彻底告别购票排队、零钱购票以及忘带深圳通储值卡的困扰,只要有手机就能“码”上出行。

为更方便乘客使用扫码过闸功能,深圳地铁也在全力推进闸机更新改造工作,预计今年底完成所有闸机的改造,“码”上便捷将覆盖更多深圳乘客。

(使用深圳市地铁乘车码刷码过闸)

在7月26日—8月25日期间,乘客使用深圳市地铁乘车码搭乘地铁,每人每天前2次刷码可享随机立减。

(刷码乘地铁,享随机立减)

Tips:腾讯乘车码是一种可用来乘坐交通工具、适用于多个交通场景的二维码,是基于微信小程序开发的服务。自2017年7月腾讯乘车码在广州上线以来,目前已陆续覆盖深圳、上海、厦门、宁波、济南、大理等近90个城市,支持BRT、公交、地铁、索道、轮渡等智慧交通移动支付场景。

如今,以乘车码为公共出行领域载体,腾讯正在持续推广智慧交通体系的布局,不断助力智慧城市建设,引领城市交通进入高效、低碳的移动支付时代,让广大用户享受到更加安全、便捷、舒适的出行体验。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2018 移动支付网
粤ICP备11061396号-5