聚焦全球网站安全 CA/B论坛45次会议即将举办
移动支付网 | 2018-09-18 16:28

当今互联网领域的变革正持续升级,在这场互联网革命席卷全球、改变世界的同时,各地发展不平衡、规则不健全、秩序不合理等问题正逐步凸显。与此同时,国际互联网面临的安全环境日趋复杂,敏感数据泄露、侵犯个人隐私、网络病毒事件频发。浏览器是互联网的主要入口之一,其发展和应用亦呈现出多样化、复杂化的态势,加之浏览器版本快速更迭,其面临的信息安全问题不容小觑。电子认证作为保障浏览器和用户通信安全的重要节点,将持续深刻影响全球互联网安全环境。

作为重要的行业和国际标准的发布会议,由CA/B论坛、中国金融认证中心(CFCA)主办的“CA/B论坛45次会议暨全球网站安全高峰论坛”将于2018年10月16-18日在上海举行,来自20余个国家的浏览器、操作系统厂商和各大电子认证机构(CA)技术专家、代表将汇聚一堂,讨论浏览器、数字证书在互联网安全中的应用策略,并发布最新的安全政策以及新建、修改、增补相关的国际标准等内容。

CA/B论坛是由国际性CA与操作系统、浏览器厂商于2010年联合成立的非营利性公共组织,专注CA和浏览器的安全技术与标准的讨论与制定,其成员包括谷歌、微软、苹果、火狐、DigiCert、GlobalSign、CFCA等国际知名操作系统/浏览器及CA厂商。论坛从发展之初主要讨论浏览器网站SSL证书的技术标准与验证审计标准,拓展至如今讨论SSL证书、代码签名证书、移动互联网加密与算法选择、审计验证、客户端加密标准等多个标准组。CA/B论坛产生的多项标准目前已经成为国际主流标准。

中国金融认证中心(CFCA)于2015年加入CA/B论坛,从一个国际标准的遵循者和实践者转变为标准制定者。作为CA/B论坛的重要成员,近年来CFCA完成苹果入根,成为目前中国大陆唯一一个入根四大根证书库(微软、Mozilla、谷歌、苹果)的证书认证机构,其颁发的全球信任体系证书深受从业者欢迎和认可。此次主办CA/B论坛,亦是标志着CFCA在CA/B论坛内具有了相当的影响力,对提升我国CA机构在制定全球服务器证书安全标准的参与权、话语权具有重要意义。

此次CA/B论坛会议讨论的核心在于用户与网站通过浏览器进行加密链接时的安全问题,由于数字证书(全球信任服务器证书)是网站建立此类连接的必选项,因此,微软、谷歌、苹果、火狐、思科等重要的操作系统及应用厂商均会通过该论坛向外界更新自身重要的证书、算法政策及安全要求。与会代表将共同分享全球CA和浏览器的最新发展、相关政策法规和标准落实情况,商讨遇到的问题(如安全隐患)及解决方案,并根据所达成的共识修订当前最新的国际准则和规范,让全球浏览器和数字证书在互联网安全中的应用更进一步。

商务合作:

张女士13701212060 ffzhang cfca.com.cn

刘女士13601196998 liuxinyan cfca.com.cn

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2018 移动支付网
粤ICP备11061396号-5