青岛地铁年底所有闸机将全部支持手机扫码过闸
半岛都市报娄花2018/10/19 10:41:49

10月18日,青岛地铁服务品牌发布一周年纪念暨服务品牌推介活动在青岛地铁五四广场站举行。记者了解到,青岛地铁站内售票机已经实现扫码支付,而且年底将有望实现全部闸机手机扫码过闸。

售票机都能扫码支付了

记者了解到,随着青岛地铁APP上线开通手机扫码过闸,增配了无障碍折叠板等,加快互联网、云计算、大数据与地铁运营深度融合,推进网络化运营互联互通、地铁APP、互联网票务平台、地铁智能导游等研究建设,探索创新“互联网+运营服务”新模式,形成全面信息化、智能化、数字化的城市轨道交通网络。

“目前,青岛地铁站内的售票机已经实现了扫码支付。”青岛地铁集团运营分公司站务部经理助理刘林林介绍,“目前地铁站内购票,不仅仅局限于固定的一两台互联网购票机,所有的售票机都可以实现扫码支付,市民们不必非要投票购票了。而且为公交卡充值,也实现了扫码支付。”

“同时,为了方便市民在地铁站内为琴岛通卡充值,我们还在五四广场站以及李村站等站点,增添了自助充值装备,不仅仅普通的公交卡可以充值,异形卡也可以进行现场充值。”刘林林介绍。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消