央行副行长范一飞:做好顶层设计 明确清算机构的业务边界
移动支付网 | 2018-12-30 15:20

2018年12月29日,中国人民银行党委委员、副行长范一飞在清算总中心上海中心,看望慰问坚守在年终决算第一线的干部职工时指出,在过去的一年里,人民银行、各银行业金融机构共同努力,推动支付清算基础设施建设取得积极进展,人民银行支付清算系统、会计核算系统和人民币跨境支付系统(CIPS)保持安全稳定运行,业务量快速增长,对经济社会发展的支持保障作用进一步增强。

2019年,要确保支付清算系统安全生产,不断提高应急处置能力和运行维护水平,为打好防范化解重大风险攻坚战奠定基础;要以支付为民为指导,按计划完成“断直连”工作任务,进一步优化支付系统业务功能,不断改进和提升支付清算服务水平;要做好顶层设计,明确清算机构的业务边界,充分发挥市场在支付清算资源配置中的决定性作用。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2019 移动支付网
粤ICP备11061396号-5