羊城通发卡量达8千多万,二维码注册用户超两千万
移动支付网 | 张穆清 | 2019-03-21 19:30

3月21日消息,截至目前,羊城通发卡量突破8856万,羊城通二维码注册用户已超过两千万。

在移动支付时代通卡公司业绩下滑的环境下,羊城通还能取得如此成绩,主要归功于羊城通主动拥抱互联网技术,积极转型。

据移动支付网了解,羊城通于2017年4月与支付宝合作,推出羊城通电子公交卡,开启扫码乘车,同年7月,又与腾讯合作,推出羊城通乘车码,不过羊城通乘车码仅支持广州公交,暂不支持广州地铁。此外羊城通还开展了“人脸识别+身份验证+交通支付”的探索,并已经在BRT石牌桥站内开启测试。且在12月28日,广州举办的2018羊城通开发者大会上,羊城通发布了HCE旅游云卡、羊城通新版APP、羊城通生物识别支付系统等一些列创新产品。

正如羊城通董事长谢振东在2018年互联互通合作者大会上所表示的,羊城通的转型升级之路是主动拥抱互联网技术,先以二维码、NFC等移动支付技术打造获取用户流量的入口,再基于用户拓展多元化的应用场景,最后基于用户数据,做数据服务。从羊城通一系列动作来看,羊城通目前正朝着其转型升级之路迈进,至于其能不能实现最终目标,我们静观其变。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2019 移动支付网
粤ICP备11061396号-5