地铁扫码又一城,腾讯乘车码全量上线昆明地铁
移动支付网 | 2019-05-19 21:28

近日,昆明地铁实现微信刷码搭乘功能,多元化支付方式和智慧交通助力“春城”的文明交通建设。

为给广大市民、游客提供更加便利的出行体验,腾讯公司与昆明轨道交通集团有限公司、八维通科技有限公司达成合作,各方在一个月内即完成技术对接,保障了5月19日微信乘车码全量上线昆明地铁,这意味着即日起,全线所有闸机均支持乘客通过“乘车码”小程序一键享受移动支付便捷乘车,微信刷码坐地铁成为乘客出行新选择。

在昆明市委副书记刘智、昆明市副市长王冰、昆明市委副秘书长高宇明、昆明市统计局党组书记欧明锋、昆明市大数据管理局局长徐增雄、昆明市交通运输局副局长王喜玲、昆明轨道交通集团有限公司副总经理陶敏、腾讯公司副总裁郑浩剑等嘉宾的见证下,昆明地铁运营有限公司副总经理赵磊、腾讯智慧交通总经理宋凌云、八维通科技有限公司云南分公司总经理杨武武进行了签约。随着刘智副书记宣布昆明地铁乘车码上线,昆明地铁成为西南地区首个支持乘车码的地铁,全线网所有闸机正式开启微信扫码过闸功能 。

在签约启动仪式上,腾讯公司副总裁郑浩剑表示:“昆明是云南省省会,也是热门旅游城市,发展轨道交通成为提升市民、游客幸福出行指数的重点。腾讯将借助以乘车码为代表的智慧交通产品,助力昆明轨道交通行业实现数字化升级,全面打造领先、智慧的轨道交通系统。”

同时,昆明轨道交通集团有限公司副总经理陶敏指出:“为了给更多市民、游客提供便捷的出行体验,昆明地铁一方面积极加快地铁线路建设,一方面坚持以乘客出行需求为导向,努力提升服务水平。本次乘车码的上线,不仅进一步满足了用户多元支付需求,同时还将有效提升出行效率,积极促进文明交通建设。”

乘车码通过0.2秒极速验证技术,为用户提供了“先乘车,后付费”的出行体验。目前,乘车码在全国已累计用户超过7000万,覆盖北京、深圳、上海、广州等110多个城市。本次乘车码上线昆明地铁,旨在为“春城”市民提供多元支付体验,提升轨道交通服务水平,助力市民文明出行。

数字经济的发展瞬息万变,正在加快“数字云南”建设的彩云之南更是佳讯频传。5月21日-23日,首届腾讯全球数字生态大会将在昆明举办,海内外行业领袖、知名学者、企业家等将齐聚“春城”,围绕产业智慧升级,分享产业创新的发展成果,探索数字经济发展新趋势。

届时,腾讯智慧交通总经理宋凌云将在智慧出行专场发表《智慧交通,码上出发》的主题演讲,分享乘车码在推动智慧交通发展过程中的探索和经验,探讨智慧交通发展的新机遇与新未来。

TIP:如何使用乘车码搭乘昆明地铁?

1、 首次使用乘车码时,打开微信搜索“乘车码”小程序,定位至“昆明”后,根据提示即可开通;

2、 进站时,将“昆明市地铁乘车码”对准地铁闸机上的扫码区,刷码成功后即可过闸,出站时,再次刷码便能出闸,完成扣费;

3、 再次使用时,下拉微信聊天框点击“乘车码”,或在“我—卡包—卡”找到“昆明市地铁乘车码”即可轻松乘车。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2019 移动支付网
粤ICP备11061396号-5