eBay发布Q2财报:支付营收增长显著
亿恩网2019/7/19 9:09:07

7月17日,eBay公布了截至今年6月30日第二季度的业绩:全球活跃买家数量达1.82亿,与去年同期相比增长了4%;营收达27亿美元,同比增长2%;GMV(总交易额)为226亿美元,同比下降4%。

的3.jpg

其中,Marketplace平台营收22亿美元,同比增长1%;GMV为215亿美元,同比下降5%。StubHub平台营收2.64亿美元,同比增长7%;GMV为11亿美元,同比增长5%。Classifieds平台营收2.71亿美元,同比增长5%。

另外,Marketplace平台和StubHub平台的营收分为净交易收入和营销服务及其他收入。其中,Marketplace平台的净交易收入为18.87亿美元,同比增长3%;StubHub平台的净交易收入为2.43亿美元,同比增长1%。

在第二季度,eBay基于美国通用会计准则计算的持续运营业务净利润为4.03亿美元,合每股摊薄收益0.46美元;未基于美国通用会计准则计算的持续运营业务的净利润为5.89亿美元,合每股摊薄收益0.68美元。

广告和支付营收增长显著

相比营收和GMV的增长速度,eBay在广告和支付方面的增长就相当明显了:

在第二季度中,超过94万名卖家利用第一方广告对超过2.5亿件上架商品进行了推广,带来了8900万美元营收,不计入汇率变动影响的同比增长率超过130%。

最近被卖家吐槽的管理支付方案的采用度也在加速上升,已有6000多名卖家选择加入,在本季度中的GMV超过2.7亿美元,与上一季度相比增长了24%,自推出以来的GMV达到了6.36亿美元。

目前,eBay管理支付方案针对所有美国注册卖家的PayPal整合过程已经完成,德国版产品目前正在等待监管部门审批,预计将于2019年底上线。

此外,eBay还推出了新的应用程序界面(API),允许第三方开发商使用管理支付、“Promoted Listings”(促销刊登)和“Login with eBay”功能。

eBay总裁兼首席执行官Devin Wenig表示:“在第二季度,我们仍然专注于建立活跃的买家基础,提供出色的客户体验,并加快我们的增长计划。管理支付继续超出预期,而第一方广告为卖家带来了巨大的好处,新功能让我们的平台更易于使用。”


展开全文
相关阅读
资讯查询取消