腾讯最新财报:金融科技及企业服务收入同比增长36%,线下支付乘车码表现优异
移动支付网2019/11/13 18:23:37

11月13日,腾讯公布了2019年第三季度财报。财报披露,2019年第三季度总收入为人民币972.36亿元,较2018年同期增长21%。其中,金融科技及企业服务收入为人民币268亿元,同比增长36%。

财报指出,“金融科技服务方面,随着用户活动及现金流转增加,我们的支付生态系统日益蓬勃。日活跃用户数、人均用户交易量、活跃商户数等均有所增加,促进了商业支付交易笔数(尤其是线下支付)及交易金额的强劲增长。”

而在线下类消费场景中,典型代表就是将移动支付技术与交通出行场景相融合的腾讯乘车码。

交通出行是国民生活工作日常不可或缺的组成部分,成为用户使用最频繁的小额线下支付场景。作为腾讯金融科技旗下的智慧交通创新产品,乘车码基于微信小程序开发,通过0.2秒极速验证技术等,为公共交通领域提供了移动支付解决方案,为用户提供了“先乘车后付费”的出行支付方式。

自2017年7月在广州上线以来,乘车码已覆盖北京、深圳、上海、厦门、宁波、济南、昆明、乌鲁木齐等120多个城市,支持BRT、公交、地铁、索道、轮渡等智慧交通移动支付场景,目前全国用户数已超过1亿。

除持续拓展服务支持城市及多元化的交通出行场景外,乘车码还不断地推进功能和产品创新,陆续上线区块链电子发票、刷脸乘车等服务,更好地满足用户多元化、个性化需求,以金融科技之力践行“科技向善”。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消