2019支付安全报告:全球仅36.7%公司达标 亚太区合规能力较高
移动支付网2019/11/25 12:59:05

自从Visa于2004年推出支付卡行业数据安全标准(Payment Card Industry Data Security Standard,PCI DSS)后,不少人认为各地企业能于五年内达致有效、可持续的合规程度。但Verizon公布的2019年《支付安全报告》显示,支付安全合规(Payment security compliance)程度连续第二年下跌,由去年的52.5%跌至36.7%的新低。如按区域划分,亚太区企业维持合规的能力较高,保持完全合规的企业数目有69.6%,欧洲、中东和非洲的比例为48%,美洲仅有20.4%。

《支付安全报告》报告亦包括Verizon威胁研究谘询中心(VTRAC)的数据,显示超过95%欠缺妥善资料控制措施的合规计划无法持续,并较大机会成为网络攻击的目标。

Verizon环球安全顾问总裁Rodolphe Simonetti表示:「合规程度于2010至2016年间稳步上扬后就出现下跌趋势,地区差异亦日渐扩大。无法达致和维持PCI DSS合规程度要求的企业持续增加,对客户付款资料的安全性构成直接影响。最新的PCI DSS 4.0即将推出,企业应反思如何执行和构建合规计划,扭转跌势。」


展开全文
相关阅读
资讯查询取消