中国银联加入PCI安全标准委员会战略会员
移动支付网2020/11/18 14:54:26

2020年11月3日,中国银联联合PCI安全标准委员会(简称“PCI”)共同宣布,中国银联正式加入PCI战略会员。自此,中国银联将能直接参与PCI标准的制订。这将助力提升全球支付安全标准的一致性,推动支付产业共同应对新兴威胁,以更好地保护全球消费者、金融机构和商户的支付安全。

PCI成立于2006年,是国际支付安全领域的标准组织,致力于提供行业驱动、灵活有效的数据安全标准和认证项目,帮助行业检测、减少和预防网络攻击和破坏,推动全球支付安全。

针对双方的合作,中国银联执行副总裁涂晓军表示,中国银联和PCI将与行业参与方一道发展,改善PCI标准。双方也将共同致力提升全球支付安全,营造安全的支付未来。

PCI执行董事Lance Johnson表示,PCI希望通过标准制订和服务支持,在支付产业中促进安全教育、提升安全认知并推动安全措施的高效落地,以实现全球支付帐户数据安全性的提升。

中国银联将一如既往在国际标准化领域持续探索实践,与产业各方积极携手,推动全球支付产业健康发展。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消