小米消费金融获批:拟注册资本15亿元,在两地招人
柒闻网唐一2020/1/18 16:46:35

1月17日,银保监会发布关于筹建重庆小米消费金融有限公司(下称“小米消费金融”)的批复。

批复显示,银保监会同意小米通讯技术有限公司(下称“小米”)在重庆市筹建小米消费金融。银保监会提出,小米应严格按照有关法律法规要求审核股东资格、办理筹建事宜,自批复之日起6个月内完成筹建工作,并且筹建期间不得从事金融业务活动。

据了解,小米消费金融是由小米和重庆农商行、重庆金山控股(集团)有限公司、重庆大顺电器(集团)有限公司、重庆金冠捷莱五金机电市场有限公司五家企业共同出资设立,拟注册资本15亿元。

此前的2019年11月26日,重庆银保监局官网就发布过《关于重庆农村商业银行参股设立重庆小米消费金融公司的批复》,同意重庆农村商业银行(以下简称“重庆农商行”)参股设立小米消费金融,农商行投资4.5亿元,持股占比30%。

早前,小米曾通过设立小贷公司的形式布局消费金融业务。工商信息显示,小米金融全资控股的重庆小米小额贷款有限公司已于2015年6月12日在重庆成立。

目前,小米消费金融也已经在重庆、北京开始招聘相关人员。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消