介绍WP8手机如何使用NFC功能
RFID博客2013/9/5 11:42:02

  三星很早前就已经开始宣传三星手机的NFC功能了——只需将两部手机背靠背放在一起即可分享手机里的内容。Windows Phone 8设备也包含NFC功能,且简单易用。下面将为大家介绍如何使用Windows Phone 8手机中的NFC功能。

  第一步是打开NFC,进入设置> tap+send,选择打开。这样NFC功能就打开了,然后你就可以用它来分享文件、打开应用或支付。

  分享

  将两部手机放在一起即可分享图片、网页、视频、音乐等等。首先将两部设备背靠背放一起,确保接收设备的屏幕处于打开状态。打开要发送的内容,按(···)键选择更多功能,找到分享,选择tap+send。接收设备会收到一条提示,选择接受开始接收文件。

  NFC并不仅限于Windows Phone设备之间的分享,还可用于安卓设备,但只能传送网页和通讯录。

  启动

  NFC还可用于启动应用等,如打开应用、分享至社交媒体、打电话等等。这一过程中NFC标签和NFC应用必不可少。NFC Interactor、NFC Launchit和诺基亚NFC Writer可以说是最好用的应用。这样当你用手机读取NFC标签时就能启动预先写入的活动。

  支付

  NFC的另外一个功能是用于支付。你可以将信用卡输入手机中,然后只需将手机放在收银台的传感器前即可完成支付。可惜目前能支持这个功能的手机数量尚小。按下面的步骤即可检查你的手机是否可以进行支付。

  打开钱包应用,选择(···),然后选Settings+PIN,如果没有NFC transactions这个选项即无法进行支付,若有,手机就可以添加信用卡,用于购买应用,还可查看本地优惠。

  如果你知道如何使用NFC,你会发现这是个非常有用的功能。 


展开全文
相关阅读
资讯查询取消