Twitter销售副总裁离职 加盟支付初创企业Stripe
腾讯科技2016/12/5 9:26:11

就在Twitter首席运营官亚当·贝恩(Adam Bain)宣布离职的几个星期之后,作为该社交网络两大销售领袖之一的理查德·阿尔弗西(Richard Alfonsi)也于本周五宣布离职。

在离职之前,阿尔弗西是Twitter网站的全球销售副总裁。阿尔法西在Twtiiter公司工作已达4年半之久,主要负责推动该公司除大品牌广告客户之外的所有广告业务。此番离职之后,他将加盟支付初创企业Stripe,担任Stripe公司全球营收与增长业务的主管。也就是说,在Stripe公司,阿尔弗西将负责销售团队并向他此前在谷歌期间的同事、Stripe现任首席运营官克莱尔·休斯·约翰森(Clare Hughes Johnson)汇报工作。

Stripe当前估值约为90亿美元,目前已经成为美国知名的在线支付初创公司。最近几年,Stripe吸引了越来越多的零售企业作为客户,因此该公司也不断拓展自己的销售团队,而这正是Stripe首席执行官帕特里克·克里森(Patrick Collison)决定聘用阿尔弗西来帮助管理该公司销售业务的主要原因。

克里森表示,能够与阿尔弗西共事,他感到非常高兴,双方将合作推动大量的企业客户来充分利用的Stripe功能优势。

不过,对Twitter而言,阿尔弗西的离职的确是一个重大损失,特别是在亚当·贝恩刚刚离职之后。今年以来,Twitter一直没有能够持续达到华尔街的预期营收目标。经过了最新一轮的裁员之后,Twitter目前也在重组公司的销售团队。几乎在同一时段失去阿尔弗西和贝恩,这对Twitter毫无帮助。

在贝恩离职之后,Twitter让公司首席财务官安东尼·诺托(Anthony Noto)接替贝恩担任首席运营官,目前,该公司仍在物色诺托的继任者。另外,在阿尔弗西离职之后,Twitter已经任命此前负责公司大品牌广告客户所有业务的马特·德瑞拉(Matt Derella)为销售业务副总裁,负责该公司销售团队的所有工作。在新的岗位上,德瑞拉向诺托汇报工作。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消