韩国信用卡公司Shinhan Card获得区块链支付专利
汇讯网2019/7/17 10:03:27

据韩国当地英文媒体《韩国时报》7月15日报道,韩国领先的信用卡公司Shinhan Card获得了区块链支付系统的专利。

据报道,Shinhan Card使用这项新专利技术,建立了一个区块链驱动的信贷交易流程,可以设定支出限额、分期付款,并进行支付。

据报道,Shinhan Card进行了为期一年半后可行性研究,之后成功获得了这项专利,目前该公司试图在欧洲国家、美国、日本、中国、越南和印度尼西亚申请这项专利。该系统将很快支持使用移动应用程序进行无卡交易。

这些举措可能使得信用卡公司、增值网络服务提供商和支付门这三种中介机构逐渐消失。增值网络的功能是连接信用卡公司和会员商店,以验证和批准交易,而支付门的任务是执行支付。

公司信息网站Crunchbase称,Shinhan Card是韩国领先的信用卡供应商。公司分析服务公司Owler估计该公司的年收入为8.416亿美元。

此前有报道称,韩国主要公司组成的一个财团将于2020年合作推出一款基于区块链的移动身份识别系统。

今年6月底,由Visa前高管领导的加密支付公司Crypterium透露,自推出加密借记卡以来,该公司在一周内就发行了约4000张加密借记卡。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消