“智惠行”刷脸乘车APP西安地铁首发上线
移动支付网2020/1/21 12:20:44

随着移动支付发展,以往乘坐地铁只能使用刷卡支付,到现在已经基本普及手机扫码支付,我们乘坐公共交通工具的支付方式变得越来越多元化和方便,但依靠这些额外介质来完成支付,经常会有意外的情况发生,例如忘带现金、交通卡丢失、手机没信号没电等问题。依托于人脸识别技术的刷脸乘车支付将极大解决这一问题。

2020年1月21日,智惠行刷脸乘车APP于西安上线,西安市民可通过下载智惠行APP注册开通刷脸乘车功能。该系统由西安地铁、智元汇信息技术携中国建设银行、建信金融科技、商汤科技联合研发,具备脸码互通过闸能力和技术,同时可以实现“先乘车,后付费”的信用支付,集安全、便捷、高效于一体。

目前,西安地铁1、2、3、4号线全线网开通刷脸过闸这一应用,每个站点的进站口和出站口均设置有刷脸设备。

该项目的成功上线使用,将改变地铁乘客传统乘车方式。开通刷脸乘车功能的乘客搭乘地铁时,只需要通过带有人脸识别设备的闸机通道时,进行一次人脸核验,无需手机或票卡,微微一笑,轻松乘车。将极大缩减乘客排队等待时间,全面提升乘客搭乘地铁的科技体验感、通行速度感、和乘车幸福感。

扫码下载智惠行APP,体验西安地铁刷脸过闸。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消