防止疫情扩散 印度亚马逊暂停现金支付
白鲸出海2020/3/30 10:14:57

亚马逊印度公司日前宣布,为防止新冠病毒传播,将暂停接受现金支付交易,并表示在接下来的21天里只接受非接触形式的支付方式。亚马逊公司在其网站上还表示:“在未来一段时间内,采购生活必需品的订单将只能通过预付费方式购买。”

这项举措将有效减少配送人员和客户之间直接接触,确保员工和消费者的人身安全。此外还可以打消员工对于复工的担忧,从而进一步缓解物流环节的人手短缺。

非接触式配送,是指电子商务公司或餐饮外卖企业按照最严格的健康及安全标准提供产品包装并配送,旨在减少或避免配送人员和消费者之间的接触。

一家专门提供最后一公里物流配送企业创始人表示:“这是一次全面推广预付费服务的机会。”他还认为,这样的大胆举措不会对这家电商巨头的日常业务带来风险。

目前,包括BigBasket、Flipkart、Swiggy、Zomato和Grofers在内的几家电子商务平台也都在呼吁用户尽可能使用数字支付。

BigBasket负责人表示,目前公司会为客户提供纸质信封,来帮助客户将现金存入他们的数字钱包。据统计,在目前的日用品配送应用中,平均有60%的订单已经实现了预付费。而在Swiggy平台上这一比例已经达到了66%。Zomato也对平台上的货到付款支付选项提出了强烈建议。这家专业从事食品配送的企业已经向客户发出警告,提醒民众纸币是潜在的病毒传播渠道,希望大家避免使用现金,改用线上支付方式。

本文编译自Amazon stops cash payments to curb Covid-19 spead。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消