央行发布关于对百行征信企业征信机构备案的公示
移动支付网2020/4/7 19:40:49

4月1日,中国人民银行深圳市中心支行(下称“央行深圳中心支行”)发布公告,对百行征信有限公司(下称“百行征信”)企业征信机构备案进行公示。目前,央行深圳中心支行已将百行征信的有关情况进行公示。公示期间(本公示发布之日起3个月内),如对公示对象的相关情况存在疑问,可向其反映。

据了解,百行征信是中国第一家、也是目前唯一一家获得个人征信业务经营许可的市场化公司,由市场自律组织—中国互联网金融协会与芝麻信用、腾讯征信、前海征信、考拉征信、鹏元征信、中诚信征信、中智诚征信、华道征信等8家市场机构共同发起组建。公司于2018年3月19日在深圳注册成立并落户福田,注册资本10亿元。在中国人民银行监管指导下,百行征信主要专注于征信、信用评估、信用评级、数据库管理等业务,是一家从事个人征信、企业征信及相关产业链开发的信用信息产品与服务供应商。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消