越南数字支付公司GPAY获得央行颁发的支付牌照
CAMIA2020/4/26 10:49:16

根据一份公告,越南数字支付公司GPAY已经获得了越南中央银行颁发的支付牌照。

这个牌照将允许GPAY公司实现网上支付网关,并提供现金收款、电子钱包和其他电子支付方面的服务。

这家初创公司成立于2018年,是一款连接7天24小时转账服务的应用程序。GPAY公司在一份声明称,截至2019年,公司已达到5000万美元的GMV,并在越南42个省市开展业务。

GPAY公司表示计划扩大全国范围,以提供数字支付和其他金融服务,希望到2023年为500万以上的用户提供服务。

“GPAY拥有来自G-Group支持的生态系统,金融平台、游戏社区、社交网络和技术公司的用户超过2000万。我们将在技术和招聘人才上投入更多,并且还将很快获得首轮融资。公司正在与金融和企业投资者进行A轮谈判,种子轮由G-Group资助。”GPAY董事会Cong Tran说。

G-Group是一家技术控股公司,拥有游戏媒体、安全、金融服务和社交网络等业务,它的投资包括P2P贷款初创公司Tima。

根据越南央行的数据,授予GPAY的许可证使经认证的数字支付公司总数达到33家。

2019年最新的授权电子支付公司包括:Payme、FinViet、EPay、PayTech、Dibee和Smart Net。

在总数中,已知有12家公司得到了外国投资者的支持或收购。VNPAY被公认为是最大的电子支付公司,得到了软银和新加坡GIC的支持,而MoMo则获得了Warburg Pincus的融资。

其他公司包括Grab的战略合作伙伴Moca、被NTT Data收购的Payoo、据说向阿里巴巴的蚂蚁金服出售了大量股份的eMonkey,以及被蚂蚁金服的泰国子公司Ascend Money收购的1Pay。

当地企业集团Vingroup还通过收购持牌创业公司MonPay进入这一领域。

预计越南将在今年6月前发布数字支付业务外资持股上限的决定。SBV曾提议将外资在该行业的持股比例限制在49%,但最终还是放弃了这一条款。

政府机构在先前的一份声明中表示:“SBV收到意见,因为电子支付是一项利用技术发展的新服务,因此外国投资在发展该业务方面起着至关重要的作用。”

但是,最终裁定还有待总理的批准。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消