中国银联与华为签署战略合作协议 聚焦支付创新等领域
移动支付网2020/5/15 15:58:06

5月15日,中国银联股份有限公司与华为技术有限公司在上海签署战略合作协议。中国银联董事长邵伏军、总裁时文朝,华为轮值董事长胡厚崑、中国地区部副总裁叶长林出席了签约仪式。

根据协议,双方将发挥各自领域专长和优势,升级合作,加强资源整合,推进高效联动,围绕金融支付创新、云计算、大数据、人工智能等领域展开全方位合作,携手打造先进、安全、优质的支付产品及服务,并不断提升支付服务效率和金融科技水平,共同服务经济民生与社会发展。

双方自2014年开展合作以来,在行业云建设、数据中心建设、以Huawei Pay为代表的移动支付产品及解决方案、境外市场拓展上持续深入合作。双方通过成立联合创新中心、共建金融网络科技实验室等方式,进一步推进基础关键技术联合研究,有效推动了手机POS、边缘计算无感支付、车机支付等一批金融科技创新产品的联合研发,促进云计算、移动互联等新兴技术与金融支付的深度融合。

此次战略合作协议的签署,标志着双方的合作迈上了新的台阶。双方将继续秉承相互开放、优势互补、互利共赢的原则,共同推进金融科技创新,深化合作,打造更加安全、高效、多样化的产品和更加优质的支付服务,进一步提升用户体验,并为产业各方提供更广阔的合作空间。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消