替代SWIFT,欧洲银行Bank Frick使用稳定币进行跨境转账
中金网2020/6/12 10:37:13

欧洲领先的区块链银行Bank Frick正在使用稳定币替代SWIFT进行跨境转账。

自1998年成立以来,Bank Frick正在成为欧洲最著名的区块链银行之一,其为机构客户和加密矿工提供加密货币交易和托管服务。

根据该银行本周发布的消息,其决定使用USDC稳定币来充分利用区块链和加密货币在跨境转账方面的优势。

Bank Frick区块链银行业务负责人Stefan Rauti表示,“通过支持USDC,我们使客户能够基于该代币快速处理美元支付。与传统的SWIFT流程相比,处理时间大大缩短。”

自1970年代成立以来,全球银行间金融电信协会系统(SWIFT)一直在主要的金融机构中使用。但是,随着加密货币(特别是稳定币)的出现,曾经无所不在的SWIFT遭遇到了前所未有的竞争。

USDC是由加密交易所Coinbase和金融科技公司Circle共同创建的,USDC与美元的汇率固定为1:1,将数字资产的可用性和法定货币的稳定性有机的结合。

Circle首席执行官Jeramy Allaire表示,USDC稳定币在受监管银行业务中的使用增长是趋势的一部分。他在一条推文中说:“受监管的银行增加了对USDC的支持,USDC已成为银行价值转移的重要替代途径。”

除了跨境支付之外,市场参与者还可以在Bank Frick对USDC投资。

自今年年初以来,USDC的市值增加了超过2.3亿美元,总市值已达到7.5亿美元左右,不过仍同市值最大的稳定币USDT有很大差距。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消