建行与建信金科“母子联动” 互联网+政务服务15个省市落地
移动支付网2020/6/15 14:13:06

6月11日,陕西省“互联网+政务服务”《战略合作协议》签约仪式在西安举行,建信金融科技有限责任公司、中国建设银行陕西省分行与陕西省人民政府办公厅签订《战略合作协议》。建信金融科技北京事业群总裁谭浩代表公司签约。建设银行机构业务部总经理尚朝辉、陕西省分行行长李军、陕西省政府副秘书长夏晓中及陕西省政府各部门、直属机构政务服务和信息化建设负责同志出席会议。

根据战略合作协议,三方将对标国内一流标准,依托现代科技手段,对陕西省政务服务平台进行改造优化提升,打造线上线下融合、“一网通办”的政务信息服务平台。三方将在以下领域展开合作:

一是升级整体“互联网+政务”架构;

二是建设营商环境平台,打造营商环境评价指标体系,建立网上中介超市管理系统;

三是开展“互联网+政务服务”统一身份认证、电子印章、电子证照、公共支付、政务服务文档、智能客服6个统一应用支撑体系建设;

四是拓展政务服务渠道,打造老百姓的“身边政务大厅”、“村口政务大厅”;

五是对接政务缴费、便民缴费场景,丰富“互联网+政务”事项;

六是为陕西数字政府建设提供相关技术服务保障。

此前,建设银行与建信金融科技“母子联动”,“互联网+政务服务”已在云南、辽宁、重庆、山西、北京、天津等15个省市成功落地。未来,公司将在成功援建“安康智慧治理服务平台”的基础上,充分发挥信息技术、数据安全、服务渠道、生态建设等方面优势,利用金融科技助力陕西“互联网+政务服务”平台建设,更好地为陕西省提升社会治理能力、优化营商环境、发展数字经济提供强大动能。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消