进出口银行IT蓝图1.2批次系统成功上线 建信金科联合开发
移动支付网2021/12/3 11:26:55

11月27日,进出口银行IT蓝图1.2批次系统投产仪式在京举行。进出口银行党委副书记、行长、投产指挥中心执行指挥吴富林宣布进出口银行IT蓝图1.2批次系统成功上线运行。行党委委员、副行长、IT指挥部总指挥李钧,首席运营官郑丽出席仪式。

进出口银行党委副书记、行长、投产指挥中心执行指挥吴富林表示,1.2批次系统成功上线运行,标志着全行上下勠力同心、艰苦奋斗,会同建信金科联合开发的进出口银行IT蓝图系统一期系统建设取得了完全胜利,信息化建设彻底摆脱过去的落后局面,取得跨越式发展;标志着进出口银行在“十四五”开局之年成功迈出数字化转型关键一步,金融科技水平逐渐进入国内同业先进行列。

吴富林指出,IT蓝图系统是进出口银行实施科技赋能金融的一项重要成果。要深挖新系统为进出口银行积蓄的科技能量,加快转变传统思维方式和管理理念,通过科技赋能引领经营管理变革;要以1.2批次系统投产上线为契机,持之以恒做好数据质量提升工作,充分挖掘数据价值,提升科技赋能实际效果,为经营管理和决策分析提供科学依据;要加强对系统建设成果的研究使用和消化吸收,使之迅速转化为系统建设的智力资产;要加强组织架构和人力资源保障,培育金融科技复合型人才队伍,加快重塑信息科技组织架构体系,为进出口银行数字化转型工作提供坚实的组织和人才保障。

据悉,此次IT蓝图1.2批次系统成功上线暨一期项目圆满收官,为进出口银行科技赋能数字化转型奠定了坚实基础。下一步,进出口银行将继续围绕“十四五”规划制定的数字化转型工作目标,充分发挥金融数字化对经营管理、客户服务、产品应用和满足监管要求的支撑作用,提升客户体验,提高服务效能,向着建设国际一流的现代化银行机构阔步迈进。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消