PayPal或在未来三个月内推出加密货币买卖服务
比推Liang Che2020/6/23 9:46:38

PayPal首席技术官强调,“我们坚信区块链的潜力,货币数字化只是时间问题。”

比推消息,三位知情人士对加密媒体Coindesk称,金融科技巨头PayPal计划将加密货币直接销售给其3.25亿用户。

目前,PayPal可以用作从Coinbase等交易所提取资金的替代方法,但这与提供加密货币的直接销售相差甚远。

一位知情人士告诉Coindesk,“我的理解是,他们将允许直接从PayPal和Venmo买卖加密货币。他们将具有某种内置的钱包功能,因此可以将加密货币存储在那里。”

目前尚不清楚哪种或多少种加密货币可用。业内消息人士预计,PayPal“将与多家交易所合作以获得流动性。”Coinbase和Bitstamp两大交易所是潜在的参与者。

另一位消息人士也向Coindesk证实,PayPal正在寻求提供加密货币买卖服务,并表示该服务有望“在未来三个月或更早”推出。

值得注意的是,PayPal早在2016年就与Coinbase建立了长期合作关系。2018年,Coinbase向美国客户提供了向PayPal的即时法定提款服务。去年,欧洲和加拿大的Coinbase用户可以提款至PayPal帐户。

目前,越来越多的金融科技正在通过将加密货币推向大众来获得发展。推特首席执行官Jack Dorsey的支付公司Square于2018年在其Cash App中推出了比特币购买交易。Cash App在其最新的收益报告中报告了3.06亿美元的比特币收入。

总部位于伦敦的Revolut银行在2017年与Bitstamp建立合作关系后开始向用户提供加密货币,今年2月筹集了5亿美元的资金,该平台的估值为55亿美元。金融科技应用程序Robinhood也2018年2月首次提供加密货币交易服务。

PayPal首席技术官Sri Shivananda此前表示,该公司希望对区块链技术本身有“自己的观点”,并能够了解它如何创建一个开放的、可以为所有人服务的数字支付平台。”

他强调,“我们坚信区块链的潜力,货币数字化只是时间问题。”


展开全文
相关阅读
资讯查询取消