日本自动售货机已开始配备刷脸支付
CNMO新闻2020/7/10 10:42:16

自动售货机是十分方便的无人售货设备,我们可以在很多地方看见它,例如办公室外面的走廊和宿舍的楼下。国内的自动售货机已经发展的很完善了,其支付方式正在变得越来越便捷,已从此前的硬币纸币支付到扫码支付逐渐过渡到现在的“刷脸”支付。但是在日本,其自动售货机的“刷脸”支付才刚刚开始。近日,据外媒ubergizmo消息,日本自动售货机已经开始配备面部识别功能。

自动售货机的使用非常简单,以前顾客将硬币或纸币放到插槽中,然后按所需的物品,就可以拿到物品,现在的售货机已经支持扫码购买了。但是,在日本,有些自动售货机已经拥有可以“刷脸”支付的面部识别系统。

日本自动售货机已拥有面部识别功能(图源网)

根据SoraNews24的报道,饮料制造商DyDo似乎正在其自动售货机中安装面部识别系统,新的自动售货机将使用NEC的Bio-IDion面部识别系统。

顾客只需通过提交照片和银行卡来注册账户,当机器识别出顾客面孔时,售货机将自动匹配到相应的信用卡并扣除一定的金额。此外,日本的某些自动售货机还支持了其他支付方式,例如使用通行证,因此面部识别不一定是首个非接触式支付方式。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消