中国银联携手20余家银行开通扫码缴税 使用云闪付及银行APP可快速办税
移动支付网2020/7/17 18:11:58

中国银联积极助力财税库银缴税数字化建设,携手20余家银行在全国范围内开展扫码缴税服务。近日,小微企业、个体工商户和广大纳税人可使用浦发银行、平安银行、中信银行APP扫码缴税,省去线下排队的不便,还有更多银行即将支持该项服务。

目前,云闪付APP也已在全国范围内开通便民税务服务,上海、福建、厦门、江西、安徽、黑龙江等多地用户可在云闪付APP内查询以及扫码缴纳个人所得税、房产税、车辆购置税、契税等各类税款。云闪付APP扫码缴税目前已基本覆盖全国,线上缴税“最后一公里”正在加速打通。

中国银联顺应缴税数字化趋势,提供重要的技术支撑,结合银行的资源优势,推出扫码缴税标准化产品。用户在办税服务大厅、二手房交易中心、车购税大厅等办税场所,以及国家和各升级电子税务局网站完成税务申报后,使用银行APP“扫一扫”扫描缴税二维码,即可快速缴纳税款。用户缴税不用跑办税大厅,即可在手机上完成无接触办税,还可通过绑定的账号追踪办理进度。

中国银联已全面对接全国各地税务机关,商业银行只要与银联系统完成一点接入,即可在全国范围推广扫码缴税服务。银联扫码缴税具有“最小化”和“最简化”优势:最小化信息采集,保护纳税人信息安全;最简化资金缴库路径,助力保障税款资金安全。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消