德意志银行首个虚拟数字员工在中国上岗 以RPA为基础
移动支付网2020/7/21 15:33:42

7月20日,德意志银行企业银行部宣布,其全球首个虚拟数字员工——“Blue Bot Yi”,已于近日在中国正式上岗。

据介绍,“Blue Bot Yi”是德意志银行企业银行部全球首个直接服务客户的虚拟数字员工,以其开发负责人德意志银行企业银行中国创新及金融科技产品主管祝一的名字命名,有其专署工作信箱及配套员工信息。它目前已负责为两家德意志银行在华客户提供实时定制交易报告、现金池报告等服务,并能处理和响应客户查询指令。

该数字员工由德意志银行位于上海的Blue Water金融科技空间研发,以机器人流程自动化(RPA)为基础,结合语义识别、人工智能技术等能力自动完成定制信息的获取与分发。该数字员工还在继续接受新的“培训”,并与德意志银行应用程序接口(API)及其他人工智能科技进行进一步整合,其工作和能力范畴超越基本的机器人流程自动化概念。作为一项数字化突破,数字员工可在缩减成本的同时,兼顾效率的提升。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消