微信支付成长计划刷脸专场:MAXHUB刷脸支付屏首亮相,刷脸支付设备年内翻番
移动支付网2020/7/30 16:51:41

根据艾媒咨询发布的报告预测,2019年刷脸支付用户将达到1.18亿人,到2022年将突破7.6亿人,届时将取代扫码支付成为主要支付方式,如何抓住刷脸支付的机遇成为众多商户重点关注的话题。近日,微信支付成长计划智慧经营系列课堂刷脸专场在线上举行,微信支付高级产品经理、IOT硬件生态运营负责人等齐亮相,带来了全新的产品能力讲解和发展趋势分析。MAXHUB刷脸支付屏也首次在微信支付公开会议上亮相,助力零售、自助、校园、餐饮、交通、医疗等多个场景下的刷脸支付快速落地。

市场潜力巨大,刷脸支付场景多样化发展

根据微信支付直播分享的数据,截止至2020年6月,刷脸支付设备相比2019年12月增长了70%。刷脸支付设备在行业场景应用增长速度也非常快,2020年6月与2019年同期相比,其中大屏自助设备增长1倍,自动售货机增长2倍,桌面收银设备增长10倍。刷脸支付的应用场景正越来越丰富、多样,包括零售、自助、校园、餐饮、交通、医疗等。不管是围绕存量设备加装摄像头,还是在新场景中寻求设备落地,刷脸支付市场依然广阔。

而据不完全统计,早在2018年,就已有中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、平安银行、浦发银行、民生银行、广发银行、浙商银行、南粤银行、阳光证券、太平洋保险等超过30家业内知名银行以及金融机构都使用了MAXHUB的创新解决方案。

如今MAXHUB刷脸支付屏更是打造了八大营销工具,涵盖了营销引流、广告引流、电子会员、卡券管理等,全面赋能商家服务,能满足餐饮、药店、服装、景区票务、高校/园区等多个领域需求,为商户提供一站式智慧运营解决方案。

刷脸支付体验持续优化,安全问题依然最优先

微信支付在直播中分享了这样一个场景:在一家商场中,一位顾客在结账时希望使用商户提供的优惠券,享受会员优惠,但需要先确认注册手机号码,在向店员重复好几次手机号码之后才最终确认成功,这时候商场里等待结账的人排起了长队……可想而知,如果每位顾客都要经过这样繁琐的流程才能享受优惠,既影响了消费者的消费体验,更不利于商户扩大收益。

可见,当前的移动支付体验依然有待提升,而更快响应速度的刷脸支付显然更受欢迎,根据微信支付的分享,如今的刷脸支付已经达到了秒级识别速度,同时还去除了输入手机号码等繁琐步骤,未来更便捷的刷脸支付将更有竞争力。

而MAXHUB刷脸支付屏也能提供更便捷的刷脸支付体验。据了解,MAXHUB刷脸支付屏依托于3D结构光人脸识别技术,支持活体检测,能快速识别监测镜头视野中出现的人脸,实现用户快速便捷刷脸支付,并聚合了扫码、智能POS机等支付方式,极大提升客户的支付体验。

同时微信支付也在直播中强调了安全对于刷脸支付的重要性:“安全一直都是刷脸支付级别最优先的要务”。在这方面,MAXHUB刷脸支付屏也通过了权威性机构的认证:2020年3月,MAXHUB刷脸支付屏通过了国家金融IC卡安全检测中心-银行卡检测中心(BCTC)的人脸识别技术(终端安全)认证,达到国家认证的金融支付级安全标准,通过MAXHUB刷脸支付屏进行支付,将会让你的钱包得到更好的保障。

享受权益就该自然而然,刷脸支付让你我走得更近。在今年1月,MAXHUB已经成功入围了银联商务刷脸支付标案、微信支付旗下服务商,这意味着MAXHUB刷脸支付屏将能够为更多行业提供服务,现在MAXHUB刷脸支付屏面向全领域的商家和金融机构提供免费试用的机会,同时也欢迎软件合作伙伴与支付服务商前来垂询,我们希望与您探索更多方式,从而拥有更多智能支付未来。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消