警惕!POS机推销员谎称刷卡延迟用以诈骗
河北新闻网2020/8/11 10:04:40

近日,河北省保定市满城区公安分局城区刑警中队抓获涉嫌利用POS机实施诈骗的犯罪嫌疑人李某某(男,19岁,石家庄人)。

2019年9月6日,满城区公安分局城区刑警中队接村民曹某某报警称,其在本人办的P0S机上刷信用卡时,钱未到本人帐户,损失15000余元,业务员已联系不上。接报后,该队迅速开展调查,经分析研判、到P0S机代理公司调查核实,确定办理POS机的推销员李某某有重大作案嫌疑,李某某在案发后已离开公司,不知去向。该队组织警力多次前往石家庄等地抓捕李某某未果,在抓捕工作的同时,民警多次深入到李某某家中,耐心细致的给其家属做思想工作,敦促犯罪嫌疑人早日投案自首,争取宽大处理。

7月24日,在强大的抓捕压力和家属的工作下,犯罪嫌疑人李某某投案自首。经讯问,李某某交代:为了骗点钱花,在给曹某某办理POS机时,偷偷在POS机APP终端更换绑定成自己的银行卡,也未让曹某某当下试试能不能到账。在接到曹某某电话说刷卡钱未到帐时,便谎骗称刷卡有延迟,致使曹某某刷卡的15000余元转到了李某某账户。

目前,犯罪嫌疑人李某某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消