港交所:将延迟蚂蚁集团股票期货推出日期
IT商业新闻网2020/11/5 9:49:35

11月3日,蚂蚁集团暂缓上市的公告在网络上传开。而港交所方面称,因H股上市计划暂缓,推出蚂蚁集团股票期货的日期将会延迟。而在变动之前,蚂蚁期货及期权计划11月5日推出。

港交所发布公告称,因应蚂蚁集团宣布暂缓于香港联合交易所主板H股上市计划,推出蚂蚁集团股票期货的日期将会延迟。11月3日,上交所发布公告称暂缓蚂蚁集团科创板上市。随后,蚂蚁集团港股发布公告称,同时进行的H股于香港联合交易所有限公司主版上市亦将暂缓。

公告内容显示,蚂蚁科技集团股份有限公司宣布其今天接获中国内地相关监管机构的通知,由于本公司实际控制人及执行董事长、总经理被监管约谈以及金融科技监管环境发生变化等重大事项事项,可能会使得本公司不符合相关发行上市条件,或者信息披露要求,因此决定暂缓本公司的A股于科创板上市。

因此,同时进行的H股于香港联合交易所有限公司主版上市亦将暂缓。本公司将尽快公布有关暂缓H股上市及退回申请股款的进一步详情。

此前,香港交易所公告显示,若相关股票成功上市,新股票期货合约将于同日开始交易。蚂蚁集团sh688688期货及期权将于11月5日推出;与蚂蚁集团股份相关的衍生权证可于该股份上市当日挂牌;蚂蚁集团股份上市当日将纳入认可卖空指定证券名单。?


展开全文
相关阅读
资讯查询取消