银联“双十一”网络支付交易增长逾3成 联合银行保障顺畅支付体验
移动支付网2020/11/12 15:12:41

11月1日至11月11日,银联处理网络支付交易金额较10月日均增长36.78%。其中,11月11日当日,银联处理网络支付交易金额及笔数,均较10月日均增长31.4%。中国银联为“双十一”交易洪峰的平稳度过提供了坚实的支付保障,也为用户提供了安全快速、高效便捷的支付体验。

随着消费市场持续回暖,为更好满足消费者的支付需求,中国银联会同各发卡银行、支付机构等产业各方建立全方位运行合作机制,为“双十一”期间支付系统稳定运行、支付服务安全有序开展提供基础保障。

持续加强系统建设,保障网络性能稳定。中国银联现已形成上海和北京两地多中心分布式系统架构,并多次进行专线升级和系统扩容,目前可实现多中心系统自动切换,支持峰值每秒24万笔交易,系统的处理能力、安全性、兼容性行业领先。

建立健全运营联动机制,完善运行合作流程。中国银联建立了完善的系统运行保障机制,组织开展多项应急演练,提升全员应急处理能力,确保各方能够及时应对,进一步加固“双十一”峰值期间系统安全稳定运行。

联合支付机构、商业银行等产业各方开展多轮次实战压测及演练。前期,银联会同非银行支付机构、15家商业银行开展了大量准备工作,进行多轮次联合压力测试,按照“双十一”全流程模拟交易峰值处置机制和应急处理能力,保证用户在“双十一”交易峰值时期的正常支付。

中国银联现已是全球规模最大的国际卡组织,受理网络覆盖全球179个国家和地区,云闪付APP用户数超过3.3亿,成为金融体系用户量级最大的移动应用。除了系统平稳高效,产品体系更为丰富,支付生态更为完善,风险防控也具有明显优势。近年来,银联与银行在市场推广、场景建设合作、金融科技创新等多方面开展深入合作,共同推动业务持续升级和产业转型发展,探索共赢、健康、可持续的发展道路。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消