eBay拟调整支付方式 卖家可直接用银行卡支付
亿恩网林荫道2020/12/1 9:30:47

据境外媒体《MSN新闻》报道,eBay卖家很快就可以直接从银行中进行支付,不必进入PayPal账户,也就是说,PayPal将不能再从卖家收入中分一杯羹,但eBay的费用却在不断攀升。

目前,PayPal是eBay卖家收取销售款的唯一选择,而经过此次支付方式的调整之后,买家可以直接通过银行账户完成支付,也可以继续使用PayPal和其他方式进行支付,有了更多的选择,从现在开始到2021年底,这些变化将会陆续推广给个人卖家。

这次调整不仅是支付方式的调整,对卖家来说,所需要支付的费用也有所变化。

在现有的支付体系之下,商品出售之后,eBay会按销售价格的10%收取固定费用,包括邮费。而PayPal的折扣是最终金额的2.9%,包括邮费,再加上每笔交易30便士。

也就是说,如果卖出一件100英镑的商品,加上2.50英镑的运费,eBay将从中收取10.25英镑,PayPal从中收取3.27英镑,个人卖家获得剩下的88.98英镑。

而在新的支付系统下,eBay将收取最终价格的12.8%,包括运费,外加每笔订单30便士的费用,卖家无需再向PayPal支付任何费用。

也就是说,如果以100英镑的价格出售某物,再加上2.50英镑的运费,eBay将收取13.42英镑的费用,剩下89.08英镑都归个人卖家所有。

以上都针对的是eBay上个人卖家的情况,企业卖家根据情况不同,支付的费用也不同。

除了费用之外,卖家还需要注意的是:

1、卖家手上有现金的话还是要收费的。目前有一些卖家在收款时会通过收取现金来避免支付PayPal费用。而新的支付体系下,即使接受现金支付,eBay仍然会自动收取更高的费用。

2、付款时间变得更长了:之前PayPal都是即时支付的,而现在售出的款项要经过两个工作日才能到达卖家的账户。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消