2020年Q3移动支付市场交易规模公布 壹钱包旗下平安付排名第三
移动支付网2021/1/8 10:00:32

日前,权威第三方机构易观发布《《中国第三方支付移动支付市场季度监测报告2020年第3季度》显示,2020年第3季度市场交易规模达67.27万亿元人民币,环比增长11.56%,规模和增幅均回归正常水平。同时,第三方支付市场格局稳定,支付宝、微信居行业第一、第二,平安壹钱包旗下拥有平安付科技、平安付电子两家支付机构,交易规模稳居行业第三,市场份额稳中有升。

对于Q3市场的回归,易观分析认为,Q3国家接连出台政策支持实体经济发展,夜经济下电影、旅游等线下消费场所相继恢复正常经营;以直播电商为代表性的新业态加速渗透,提振线上消费市场;同时,网络零售的强劲复苏也为支付机构线上消费类交易的攀升注入了强大的势能。

易观指出,Q3中国第三方移动支付整体市场格局基本稳定,各市场主体活力迸发。其中,壹钱包市场份额有所上升,为1.15%,排名第三。Q3,壹钱包持续发力扩展B端“朋友圈”,与多个行业合作伙伴开展合作,提供数字支付服务,To B赋能业务已成为平台交易增长的重要依托。在个人用户服务方面,壹钱包启动920重磅营销活动,以“920心意计划,黑钻会员超享五星酒店”为主题,结合壹钱包App购物、理财、生活等重点业务回馈用户,促进消费复苏,线上线下交易活跃。

疫情对消费经济的影响逐渐收窄,企业数字化需求进入新阶段。易观认为,数字化、智能化升级是中小微企业的必然选择和发展趋势。支付机构对B端运营中的难点、痛点有深度的理解,具有天然探索B端服务的优势,各家支付机构基于各自资源禀赋,已将B端服务作为业务重点。

作为国内第三大移动支付机构,壹钱包携旗下平安付电子、平安付科技两家支付机构,紧抓产业企业全面数字化转型机遇,已累计服务2.8亿个人用户,并为210万B端客户提供支付科技解决方案。未来,诸如壹钱包这样能深度服务于B端客户,为市场提供个性化支付服务的机构,有望迎来新一轮发展机遇。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消