人社部发布《电子社会保障卡服务渠道管理办法(试行)》
移动支付网2021/1/13 10:42:09

据移动支付网了解,近期人力资源社会保障部网络安全和信息化领导小组办公室发布关于印发《电子社会保障卡服务渠道管理办法(试行)》和《电子社会保障卡服务渠道接入安全技术规范(1.0版)》的通知。

以下为通知全文:

关于印发《电子社会保障卡服务渠道管理办法(试行)》和《电子社会保障卡服务渠道接入安全技术规范(1.0版)》的通知

人社网信函〔2020〕22号

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局),各有关单位:

为了规范有序地推进电子社会保障卡工作,进一步提高电子社会保障卡的服务水平,加强电子社会保障卡的安全防护能力,按照《人力资源社会保障部办公厅关于全面开展电子社会保障卡应用工作的通知》(人社厅发〔2019〕45号)等文件要求,我部制定了《电子社会保障卡服务渠道管理办法(试行)》和《电子社会保障卡服务渠道接入安全技术规范(1.0版)》,现予印发,请遵照执行。

人力资源社会保障部

网络安全和信息化领导小组办公室

2020年11月6日

附件下载:

电子社会保障卡服务渠道管理办法(试行).doc

电子社会保障卡服务渠道接入安全技术规范(1.0版).doc


展开全文
相关阅读
资讯查询取消