英国数字银行Starling Bank计划收购贷款机构
未央网高旭2021/1/15 9:27:20

近日,英国数字银行Starling Bank创始人Anne Boden接受了Sifted的独家专访。Boden表示,2019年10月至2020年10月期间,Starling Bank发放的贷款总量激增,其中相当一部分是通过与Funding Circle、Zopa等P2P贷款机构合作完成的。未来,Starling Bank计划收购一家借贷机构,欧洲地区的非银行贷款机构(包括P2P公司)都将纳入其筛选范围。文章分析指出,Starling Bank此举可能会在金融科技行业中引发一场由数字银行主导的行业整合浪潮。

2021第四届中国金融科技发展大会将于5月27日-28日在重庆举行,央行、国家金融科技认证中心、公安一所、网联、工行、腾讯、清华大学、廊坊银行、重庆农商行、包头农商行等嘉宾将带来精彩分享,详情见大会专栏:https://m.mpaypass.com.cn/activity/FTDC2021/


展开全文
相关阅读
资讯查询取消