沙特先买后付平台Tamara获得600万美元种子轮融资
中东跨境电商汇2021/1/26 11:22:46

先买后付作为取代货到付款的一大解决方案,在中东这个地方不得不提,缺乏对财务包容性和对在线支付的不信任经常被认为是COD在中东北非地区受欢迎的原因。因为这是作为客户在网购中唯一可控的因素,他们希望在付款之前先收到并触摸到产品。

经过中东跨境电商汇的无数次唠叨,大家应该都知道一个先买后付平台Tabby了吧,它总部位于阿联酋,可以说这是中东电商界最大的一个先买后付平台。

但是Tamara仍然不容小觑,它来自沙特,虽然比不上Tabby的声势浩大,可这也是中东BNPL的一匹黑马。那开始讲故事之前,先跟我一起读“Tamara”塔玛拉。

这是一个由Abdulmajeed Alsukhan,Turki Bin Zarah和Abdulmohsen Albabtain三人在2020年创立的先买后付平台。商户可以通过在线购买向客户提供立即购买后付款服务,还可以使用其API或插件提供Tamara的灵活付款方式。目前有两种产品;在30天内付款(也可以代替货到付款),并分3期付款,这两个选项均可在其合作伙伴商家的结帐页面上找到。

近日,它宣布已经在沙特的Impact46为首的种子轮募集$600万美元,这轮融资是沙特初创公司有史以来最大的一轮种子融资(也是该地区规模最大的一轮)。

它究竟有多牛,能在短短成立的一年之内拿到六百万美元的种子轮投资?

不到六个月前推出的塔玛拉(Tamara)已通过其服务拥有一些领先的地区和本地品牌,例如Namshi,Whites Pharmacy和Toys R Us。使用类似沙特版Shopify平台的Salla和Zid的商家还可以使用Tamara的服务向其客户提供灵活的付款方式。

而它的联合创始人兼首席执行官Abdulmajeed Alsukhan是一位连续企业家,此前还与人共同创立了沙特众所周知的杂货配送平台Nana(沙特版的外卖软件),Nana在2020年疫情时的表现可圈可点,封锁期间的订单呈倍数增长,在2020年获得了1800万美元的B轮融资,从2016年成立迄今为止已经筹集了超过2600万美元的资金。

为什么他要选择离开一个正处于上升期的初创企业?

Abdulmajeed认为以后付款立即购买提供了巨大的商机,并且可能影响该地区数百万人和成千上万商人的生活,“我一直深受影响力驱动,这是我打造Tamara的唯一动力。”

因此他与Turki Bin Zarah和Abdulmohsen Albabtain共同创立了Tamara。

Turki之前曾在LinkedIn的公司迪拜办事处工作,而Abdulmohsen曾是Boston Consulting Group的管理顾问。

塔玛拉(Tamara)首席执行官在一份声明中说:“我们坚信塔玛拉(Tamara)将成为改变商家和客户的游戏规则,它将积极地重塑市场的购买力。”

Impact46的首席执行官Abdulaziz Alomran表示:“到2023年,金融科技市场的交易价值预计将达到33亿美元。我们相信,在此庞大的市场中,稍后付款立即购买是一个尚未开发的领域,我们为支持沙特阿拉伯而感到自豪,率领塔玛拉(Tamara)的先驱者必将在海合会的金融服务转型和未来中扮演重要角色。”

Tamara在沙特阿拉伯成立后,这三位联合创始人现在将目光瞄准了计划在未来几周内推出的阿联酋市场。他们目前正在那里进行试点。在沙特,Tamara声称是第一个获得当地监管机构(沙特中央银行SAMA)许可在监管沙箱中运行的“先购买后付款”平台,它计划使用这笔最新资金来推动其在沙特和阿联酋两个市场的增长。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消