涉案近45亿!深圳警方破获一起特大网络套现案
移动支付网2021/2/7 15:38:51

近日,2020年广东省发布典型经济犯罪案例。其中,深圳市公安局严厉打击第四方支付中集网络套现、妨碍信用卡管理等犯罪于一体的支付领域新型犯罪。

2020年9月9日至15日,深圳市公安局经侦部门连续破获“飓风251号”“飓风301号”专案,严厉打击第四方支付中集网络套现、妨碍信用卡管理等犯罪于一体的支付领域新型犯罪,捣毁“有某盒子”“刷某帮”等网络犯罪平台50个,抓获犯罪嫌疑人78名,涉案交易金额近45亿元人民币,有效斩断利用网络洗钱及灰黑产业支付通道。经查,“有某盒子”“刷某帮”平台的运营方咔某公司和欧某公司打通第三方支付通道,开发多个以“有某盒子”“刷某帮”为数据中心的应用APP,发展全国50余家下游合作机构,在互联网微信群、QQ群大肆发展会员,为信用卡持卡人提供虚构交易,套取信用卡内资金,以此谋取暴利。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消