长沙新进展!最大的“家居建材综合市场”将支持数字人民币!
移动支付网2021/3/15 12:20:48

今天,在3•15国际消费者权益日到来之际,湖南三湘南湖大市场启动“践行诚信经营•优化营商环境”活动。

在现场,除了为三湘南湖大市场的商户颁发近百个诚信类奖项,三湘南湖大市场管理部门——长沙市湘湖管理局与中国银行签署《“践行诚信经营,优化营商环境”战略合作协议》,三湘南湖大市场将支持数字人民币支付,数字人民币在三湘南湖大市场落地开花。

三湘南湖大市场是湖南省最大的家居建材综合市场,今后,广大市民朋友来到三湘南湖大市场交易,可以享受到更加方便快捷的数字人民币支付新体验。

数字人民币的试点是一项国家工程,也是普惠工程、民生工程,它丰富了我国支付方式、完善我国现有金融体系、为下一步金融科技、数字经济的发展提供保障的工作。同时,也满足人民群众美好生活向往。

据移动支付网了解,数字人民币已经在深圳、成都、苏州、雄安新区等城市以及未来的冬奥会场景开展试点,第二批试点还将继续新增上海、长沙、海南、青岛、大连、西安六地。其中长沙便是数字人民币第二批试点城市之一。

今年2月初,据长沙本地媒体报道,长沙多家银行开始推广数字人民币钱包,部分银行还下发了指标进行推广,多位市民表示期待数字人民币在长沙的具体应用。

2月5日,工行数字人民币“可视卡”在湖南和顺石油滨水加油站亮相。

2月底,数字人民币在长沙7个消费扶贫专柜成功应用,并将陆续覆盖长沙近1000台自助售货机。

据悉,数字人民币在长沙展开试点之后,目前已经支持超过3000家商户。实现了支持党费、燃气等公共缴费,以及部分商超、餐饮、长途客运、加油站、邮政快递寄递、旅游等多个场景。

2021第四届中国金融科技发展大会将于5月27日-28日在重庆举行,央行、国家金融科技认证中心、公安一所、网联、工行、腾讯、清华大学、廊坊银行、重庆农商行、包头农商行等嘉宾将带来精彩分享,详情见大会专栏:https://m.mpaypass.com.cn/activity/FTDC2021/


展开全文
相关阅读
资讯查询取消