Worldpay最新报告:电子钱包占中国电商市场支付方式的比例达72%
移动支付网2021/3/22 15:15:33

根据金融服务科技企业FIS发布的报告数据显示,中国已成为全球最大的电子商务市场,预计到2024年,电商市场总值将达到3.17万亿美元。

FIS旗下Worldpay发布的The Global Payments Report 2021(《2021全球支付报告》),研究了41个国家当前和未来的支付趋势,报告指出,疫情加快了全球电子商务的发展趋势,使得中国等市场的现金使用率加速下跌。

中国的移动端消费推动了在线购物的大潮,预计到2024年,移动端交易额年增长率将达到16%,而同期计算机端年增长率则为11%。2020年中国移动电子商务市场市值已达1.18万亿美元,是第二大市场美国的三倍以上。

店内支付趋势

FIS报告指出:

电子钱包已成为销售点(POS)广泛使用的首选支付方式,占2020年中国店内销售份额的50%。

借记卡和信用卡的使用率不断攀升,预计未来四年,这两种支付方式的年增长率都将达到7%。直至2024年将分别占据市场份额的16%和15%。

现金使用率将不断下降,报告预测未来四年后纸质货币将仅占销售点市场份额的6%。

电商支付趋势

2020年疫情期间中国电商市场增长迅猛,FIS报告显示:

得益于移动端消费的蓬勃发展,中国电商市场预计将在未来四年增长70%,达到3.17万亿美元。

电子钱包占中国电商市场支付方式的比例达到72%,继续保持主导位置。报告预计,在未来四年里,它们将以每年15%的速度增长,到2024年将占据75%的市场份额。

报告调查发现,货到付款使用率正在下降,预计到2024年占中国电商市场的比例将不到1%。

FIS商户解决方案Worldpay中国区总经理施南飞先生表示:“中国电子商务市场正以惊人的速度持续扩张,激发人们跨境消费的兴趣,推动了中国外贸的发展。我们的本地商户可以通过拓展海外市场、采取稳健的跨境电商策略,乘势而上。此外,我们还发现中国支付服务日益多样化,信用卡和借记卡使用率有所提高,商家要想成功,就要适应不断变化的消费者需求,采取定制化的电子支付组合,抓住中国支付领域的新趋势。”


展开全文
相关阅读
资讯查询取消