北京5城区将启动数字人民币试点活动
移动支付网2021/4/29 10:39:11

为加快推进北京冬奥会数字人民币受理环境建设,结合2021年北京消费季安排,拟于近期启动“京彩奋斗者数字嘉年华”数字人民币试点活动。活动由北京城市副中心、东城区、朝阳区、海淀区、石景山区共同主办,聚焦北京冬奥食、住、行、游、购、娱、信等场景,以弘扬“奋斗者”精神为主题,在本市多个核心商业区开展数字人民币消费体验。本次活动是落实“两区”政策,完善法定数字货币试验区的有益尝试,也是打造北京国际消费中心城市的创新实践,为北京冬奥会支付环境建设做好服务保障。

2021第四届中国金融科技发展大会将于5月27日-28日在重庆举行,央行、国家金融科技认证中心、公安一所、网联、工行、腾讯、清华大学、廊坊银行、重庆农商行、包头农商行等嘉宾将带来精彩分享,详情见大会专栏:https://m.mpaypass.com.cn/activity/FTDC2021/


展开全文
相关阅读
资讯查询取消