数字人民币App再迎更新 子钱包推送支持携程
移动支付网2021/4/30 20:00:03

近日,数字人民币场景不断拓展,数字人民币App又迎来了更新。

据移动支付网了解,最新版本的数字人民币App中新加入了“携程”“邮储生活”“特来电”等新的商户。也就是说,用户可以通过数字人民币在携程上预定交通出行以及酒店旅游等产品了。

从支持情况来看,新加入的“携程”“邮储生活”“特来电”三家商户同时支持了全部的6家运营机构,因此无论用户开通哪家的数字人民币钱包都可以推送到相应的子钱包。

数字人民币“子钱包”推送的设计作为数字人民币App针对线上商户接入的一种方式,一方面用户可以方便地管理每一个数字人民币子钱包的使用额度,推送成功的商户则可以使用数字人民币进行免密便捷支付;另一方面运营机构则可以针对不同的场景进行拓展,体现银行之间的差异化优势。 

另外,最关键的是子钱包在个人隐私的保护方面更具优势。2021年3月20日,央行数字货币研究所所长穆长春在中国发展高层论坛2021年会上表示,传统的电商平台购物多采用网关支付或绑卡开通快捷支付,电商平台会知道你所有的信息。而数字人民币会将用户的支付信息打包做加密处理,用子钱包的形式推送到电商平台去,平台不知道个人信息,这样就保证了用户核心信息的隐私保护。

2021第四届中国金融科技发展大会将于5月27日-28日在重庆举行,央行、国家金融科技认证中心、公安一所、网联、工行、腾讯、清华大学、廊坊银行、重庆农商行、包头农商行等嘉宾将带来精彩分享,详情见大会专栏:https://m.mpaypass.com.cn/activity/FTDC2021/


展开全文
相关阅读
资讯查询取消