海南、青岛、大连,多个景区实现数字人民币购票
移动支付网2021/5/6 10:24:56

近日,数字人民币应用不断拓展,多处场景实现落地。

4月30日消息,青岛崂山风景区售票窗口均已上线数字人民币支付功能。

据了解,崂山风景区所辖的仰口、流清、九水等游览区售票窗口均已上线数字人民币支付功能。另外,目前,崂山区各大商超、麦岛农贸市场、松立“慧停车”停车场、易触自助售货机等零售消费领域,以及崂山风景区、极地海洋世界、海尔家电博物馆等文化旅游场景均可使用数字人民币支付。

青岛市于2020年底正式启动数字人民币试点工作,目前很多餐饮零售、旅游、医药卫生等领域的商户都可以使用数字人民币支付。

无独有偶,海南又一景区日前也实现了对数字人民币支付的支持。4月30日,继数字人民币支付场景在海口火山口地质公园旅游景区落地后,海南热带野生动植物园与交通银行海南分行合作,实现了该景区的数字人民币购票。

而在不久前的4月21日,大连市的圣亚海洋世界景区同样也率先支持了数字人民币购票,实现了数字人民币在大连重点4A级景区应用的首单落地。

近日数字人民币App也迎来更新,携程加入了“子钱包”的推送,也就是说,用户可以通过数字人民币在携程上预定交通出行以及酒店旅游等产品了。随着数字人民币的持续推进,包括旅游、景区购票在内的日常生活应用场景将会逐渐普及数字人民币支付。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消