VISA:支付安全是亚太地区在后疫情时代数字商务的关键
移动支付网2021/5/25 22:03:31

随着疫情期间消费者行为的转变,全球领先的数字支付公司Visa已将重点放在加强支付安全上。在上周举行的首届线上Visa亚太区安全峰会上,面对1500多家业界合作伙伴及客户,Visa强调在不断变化的商务环境中需要稳定可靠的支付体验。

Visa揭示了消费者行为的变化,以及亚太地区普遍呈现的三大趋势:非接触式支付正成为健康和安全的优先选项,按需电子商务体验提高了对服务质量和速度的期望,以及电商与实体之间的界限变得模糊。其结果导致欺诈从传统商务转向数字商务,Visa敦促支付行业采取积极措施应对欺诈行为。

Visa亚太区风险官JoeCunningham表示:“疫情极大地加速了消费者行为、商务和数字支付的变化。我们相信这些模式将成为大势所趋,许多首次使用数字支付的消费者将根据其是否信任卖家决定去哪里购物。随着数字商务成为主流,支付安全是建立信任的基本要素,因此支付行业内的参与者必须满足消费者对安全、方便和快捷的支付体验的期望。”

疫情导致的商务趋势为消费者购物和交易提供了新的趋势:

1、非接触式支付——由于消费者优先考虑健康和安全,非接触式支付和感应支付基础设施将成为关注的焦点。在亚太地区,一半的面对面Visa交易均为非接触式交易[1]。Visa预计非接触式支付将取代现金,成为企业和个人消费者的首选支付方式。

2、按需电子商务体验——消费者希望随时随地都能获得想要的产品和服务。这意味着需要更快捷、更顺畅、更方便的购买和支付体验。

3、电商与实体之间的界限变得模糊——Visa数据显示,不包括旅游在内,全球电子商务基于Visa卡/账号的支付量在上一季度同比增长逾20%[2],而印度和新加坡的电子商务支付量在过去三个季度平均增长至少30%[3]。这种转变可能会持续下去,因为即使消费者开始回归实体店,电子商务增长仍然强劲。

在应对欺诈风险时,Visa推出了一些解决方案,在支付安全性和客户便利性之间取得了平衡。采用EMV®3-DSecure协议[4]最新标准的VisaSecure增加了一道欺诈防御层,使金融机构和卖家能够确信交易是真实的。这有望减少因拒付而给卖家造成的销售损失,并改善消费者的整体购物体验。

Visa令牌服务(VTS)将敏感的支付数据(如卡号和账户详细信息)转换为随机令牌,从而降低数据的价值,即使数据被盗,对欺诈者也毫无用处。美国数据显示,与消费者输入银行卡详细信息进行支付的在线银行卡交易相比,令牌使欺诈行为平均减少26%[5]。通过VTS,Visa用了5年多的时间在全球发行了14亿枚令牌,但现在仅用了10个月就突破了20亿大关[6]。VTS现在是市场上最大的支付安全平台之一,在提供数据保护的同时,为消费者减少了不必要的填表步骤。

JoeCunningham强调:行业需要普遍采用基于行业标准的支付安全解决方案,他补充道:“欺诈者的手段发展迅速,让消费者和大多数企业防不胜防。为了抢占先机,支付生态系统必须通过更强和可信赖的欺诈管理解决方案来支持现有的基础设施。在日益数字化的世界中,支付安全对于赢得消费者的信任至关重要,必须成为当今和未来企业及商务的基石。”

2021年Visa亚太区安全峰会是亚太区最大的支付安全活动之一。该峰会于2021年5月18日至21日举行,知名风险专业人士齐聚一堂,分享支付安全创新方面的知识和最佳实践。

此次峰会讨论了自去年以来出现的一些关键变化,特别是消费者行为模式和企业为应对这些变化所做的准备。峰会聚焦新的商业环境所带来的风险,以及企业为保护他们的业务和消费者而必须采取的措施。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消