中国银联与中国铁塔深化停车等领域移动支付合作
移动支付网2021/6/8 9:45:27

近日,中国银联与中国铁塔在上海地区的分支机构签署合作协议,旨在进一步改善区域内电动自行车的充电、换电服务环境,为市民打造便民普惠的安全充电生态圈,同时深化能源和停车等相关领域的移动支付合作。

近年来,电动自行车安全充电问题受到各界关注。上海市十五届人大常委会第二十九次会议表决通过了《上海市非机动车安全管理条例》,从2021年5月1日起,上海地区禁止电动自行车楼道充电等行为。

中国银联与中国铁塔积极贯彻落实政府要求,履行社会责任,服务百姓民生。自2019年以来,双方对上海地区电动自行车充电桩设施的支付受理环境进行完善和升级。截至目前,上海市共有近500个充电桩5000个充电端口支持云闪付APP扫码充电,覆盖社区数量超过300个,并开展了“1分钱充电”惠民补贴活动,受到社区居民广泛好评。

今年,双方进一步加快扩大充电桩覆盖范围和数量,中国银联与中国铁塔将持续开展惠民补贴活动,构建高质量社区安全充电环境。同时,发挥各自领域专长和优势,加强资源整合,推进高效联动,围绕智慧充电、智慧换电、智能停车等业务展开全方位合作,携手打造便民普惠全场景综合支付环境,共同服务经济民生与社会发展。

一直以来,中国银联联合产业各方,积极推进银联移动支付产品在交通出行领域的广泛应用。目前,上海、北京、广州、深圳、南京、成都等全国39个城市地铁、逾1750个地市及县域公交已开通银联移动支付;超过1.3万座加油站、1.9万个停车场、10余万个电动汽车充电桩支持受理银联移动支付产品。中国银联将继续秉承开放、安全、高效的理念,携手产业各方,深耕出行场景,为广大用户提供便捷服务。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消